UTU Selenggarakan Training Center Atlet POMDA 2019
  • Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi
  • 21. 06. 2019

PPID.UTU | Meulaboh - Sebanyak 32 atlet dari 7 Cabang Olahraga mengikuti proses pembinaan fisik dan mental atau Training Center untuk persiapan mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Ke XVI di Banda Aceh tanggal 13-17 Juli 2019.

Kegiatan Training Center dilaksanakan dibeberapa lokasi, meliputi Universitas Teuku Umar, Makorem 012 Teuku Umar dan Gedung Olahraga dan Seni (GOS) Aceh Barat. Cabang Olahraga yang di ikutkan dalam TC meliputi, Atletik, Bulutangkis, Catur, Karate, Pencak Silat, Tarung Derajat, dan Panjat Tebing.

Rektor Universitas Teuku Umar, Prof. Dr. Jasman J. Ma'ruf, SE,.MBA dalam pengarahannya menyebutkan bahwa sportivitas adalah hal yang mutlak yang harus dipegang teguh dan dijalankan bagi para olahragawan. Hadir dalam seremoni pembukaan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Mursyidin, MA, Kabiro AKPK Drs. Muslim Raden, M.Si, Sekretaris Senat Universitas Teuku Umar Andi Yusra, ST.,MT, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Husni Mubarrak,SH.I, Kabag Umum Said Adla Fauzan SP.,MP dan seluruh staf kemahasiswaan.

Lebih lanjut Prof. Jasman mengharapkan adanya peningkatan yang signifikan setelah sebelumnya 4 Atlet Universitas Teuku Umar lolos ke POMNAS XV Tahun 2017 di Makassar mewakili Badan Pelaksana Olahraga Mahasiswa (BAPOMI) Aceh.

Adapun kegiatan POMNAS Ke XVI Tahun 2019 dilaksanakan di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tanggal 19-26 September 2019. Untuk mendukung pelaksanaan TC Atlet, UTU bekerjasama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Barat dalam menghadirkan para pelatih yg memiliki lisensi Nasional.

Editor : Aduwina Pakeh