HIMADISTRA : Bersiap Gas To PKM 2021-2022
  • Ilmu Administrasi Negara
  • 22. 09. 2021

Bidang pendidikan Himpunan mahasiswa jurusan ilmu administrasi negara fakultas ilmu sosial dan politik Universitas Teuku Umar HIMADISTRA FISIP UTU Sabtu 11 September 2021 melalui LKTI HI MADISTRA kembali mengadakan kegiatan Workshop LKTI dengan tema "Gas To PKM 2021-2022" Dalam rangka persiapan mengikuti program PKM tahun 2021-2022.

Acara yang berlangsung dari Pukul 10:00 sampai dengan 12.30 tersebut, dilakukan secara daring dan dibuka langsung oleh Agusnai selaku Ketua Himadistra, dalam sambutanya, ketua Himadistra turut menyampaikan bahwa acara pengenal PKM ini bukan hanya berlangsung sekali pertemuan saja, tapi akan diadakan setiap minggunya, agar mahasiswa bukan hanya sekedar mengenal PKM, tapi juga dapat menyusun proposal dangan baik dan menarik dan tentunya dapat meraih pendanaan PKM yang akan di ajukan ke Kementrian nantinya .

Kegiatan tersebut dinarasumberi oleh Sdr Sulfia Andika,S.AN dan Safrida,S.sos.,M.AP serta menghadirkan sebanyak 150 partisipan dari kalangan mahasiswa serta dosen-dosen di lingkup Universitas Teuku Umar.
Safrida S. Sos., M.A.P sebagai pembina LKTI sekaligus Narasumber pada kegiatan tersebut menjelaskan tentang pemahaman dasar tentang PKM dan penjelasan terkait bidang-bidang dalam PKM. Beliau menyampaikan bahwa dalam penulisan proposal kita harus mencari permasalahan yang baru dan dikemas ke dalam judul proposal yang menarik dan unik. Satu hal yang kita harus ketahui bahwa peserta PKM harus menentukan skim PKM yang akan diikuti, "jangan sampai salah kamar!" tegas Safrida. Di akhir acara beliau memberikan motivasi kepada seluruh peserta kegiatan untuk semangat menulis, "karena dengan menulis, kalian akan dikenang" Ujarnya (Tata)