Dosen Prodi Ilmu Kelautan Kembali Menjadi Reviewer Tingkat Nasional PKM 5 Tahun 2020

Salah satu dosen pada Program Studi Ilmu Kelautan kembali dipercayakan oleh BELMAWA Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menjadi reviewer Nasional Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 5 tahun 2020. Dosen tersebut adalah Mohamad Gazali, M.Si yang juga menjabat sebagai kepala program studi pada Program Studi Ilmu Kelautan. Bapak Mohamad Gazali, M.Si sendiri telah aktif dalam melakukan berbagai penelitian selama bertugas di Universitas Teuku Umar, Aceh Barat. Beliau tak hanya melakukan penelitian secara mandiri, melainkan juga membimbing mahasiswa untuk dapat mengikuti kompetisi lomba level nasional seperti kegiatan PKM kepada para mahasiswanya yang ada di Program Studi Ilmu Kelautan. Para reviewer yang telah dipilih oleh BELMAWA Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan mengikuti pembekalan guna menyamakan persepsi dalam melaksanakan kewajibannya sebagai seorang reviewer nantinya.

Pekan Kreatifitas Mahasiswa sendiri merupakan sebuah ajang kegiatan perlombaan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kepada para mahasiswa diseluruh Indonesia dalam mengembangkan kreatifitasnya. PKM sendiri dibagi menjadi beberapa jenis keilmuan yang nantinya dapat disesuaikan dengan keilmuan yang akan diikuti. Para mahasiswa tersebut nantinya akan membentuk kelompok kecil untuk mengikuti kegiatan PKM dan akan diseleksi secara bertahap hingga pada level nasional. (SB)